蒂齊·霍爾是國際知名的嬰兒耳語家,也是《拯救我們的睡眠》的暢銷書作者。憑藉與嬰兒、幼兒及其父母合作超過 22 年的經驗和專業知識,她為我們收集了一些寶貴的技巧,讓父母能成為與幼兒一起旅行的專家。畢竟,快樂的孩子造就幸福的父母!

💼 出發前

1.在出發前利用數星期時間制定合適的路線
與幼兒一起旅行和單獨夫婦旅行是非常不同的。主要的區別是你需要提前計劃好事情。經過多年來的睡眠研究,我清楚觀察到有規律睡眠的兒童適應更快,更容易適應任何新的環境。這包括跨時區旅行的兒童。

2. 自備防曬乳.
請帶備一支幼兒曾經使用過的防曬乳。這能有效地減低敏感風險。建議帶備兩支防曬乳,其中一支可放在你的遊泳袋或兒童俱樂部。

✈ 飛機上

3.擬定餵食時間表
如有嬰兒同行,我一般建議在飛機起飛或降落前兩小時給寶寶餵奶,這樣寶寶就會在飛機旅途中感到非常肚餓而願意進食(在起飛和著陸時,吮吸能使寶寶的耳朵更舒服)。例如,如果您的航班是下午 4 點起飛,建議在下午 2 點餵寶寶,而不是在下午3點(平日餵食時間),因此當您在下午 4 點起飛時再為寶寶餵奶時,他們便會願意進食。

4.請不要安排幼童坐通道位
這有兩個原因的。首先,這能避免將熱飲或餐食直接傳遞給您的幼兒,並確保您可以優先打開餐食,再將不會過熱的食物傳遞給幼兒,避免燙傷。其次,如果您有兩個孩子,在緊急情況下將兩個孩子拖到身後要比推一個孩子然後拖拉另一個孩子容易得多。

⛱️ 抵達目的地

5.了解當地時差
如果當地是有時差的,無論您前一天晚上或當天早上醒來的時間有多早,請讓你的嬰兒或幼兒在當地的第一個早上就恢復到正常的日常活動。

6.建立幼兒社交活動
這是一個很好的機會讓幼兒建立自信,學習與人相處互動。在兒童俱樂部,幼兒們能結識來自世界各地的其他孩子,一起參與有趣的群體活動。因此,我們經常看到幼兒們面帶笑容離開兒童俱樂部。