揮灑熱“雪” 勇闖冬奧一起為中華台北圓夢!

"The more you dream, the further you get." 你越敢夢想 就能走得越遠

泳壇傳奇--”飛魚”菲爾普斯

滑行過多少個國家、多少座山頭、以及累積了多少訓練公里數
才能培訓出能夠代表台灣參加冬季奧運或冬季賽事的選手
而這些選手們為了相同的目標與信念,堅持努力為了滑出不一樣的人生

Club Med攜手中華民國滑雪滑草協會

克服天然屏障 為前進冬奧鋪路

身處在亞熱帶地區的台灣,十分不利於發展冬季滑雪運動,也埋沒了許多人才。南韓平昌冬季奧運剛落幕,台灣僅有4名選手取得參賽席次。Club Med滑雪度假村有著享譽國際優質雪場及專業滑雪課程,更包含全日餐飲和豐富滑雪後休閒活動。近年看準滑雪熱潮興起,致力在台推廣滑雪運動,今年正式宣布中華民國滑雪滑草協會攜手合作四年滑雪菁英培訓計畫,預計將共贊助超過千萬。

耗資千萬打造滑雪菁英培訓計畫

首站前進Tomamu北海道

2018年首次訓練由中華民國滑雪滑草協會副秘書長莊煜森教練和鄒化鶯教練帶領,選擇於去年底全新開幕的Club Med Tomamu北海道滑雪度假村做為首站訓練基地,進行12天密集訓練計畫。連續二屆於亞洲舉辦的冬季奧運受到許多選手關注,中華民國滑雪滑草協也將會持續公開招募滑雪菁英人才,增加往後台灣選手參加冬季運動賽事機會,期望2022年帶領選手前進北京冬季奧運。

2018年Tomamu北海道訓練-精華短片

2018年Tomamu北海道訓練-教練&學員訪談

#1 The Rise

The beginning of a dream 夢想的起點

首支30秒滑雪紀錄前導預告片,讓我們看見台灣的選手們,已經站在夢想的起點。

#2 The Fall

The hard journey ahead 無懼艱難 堅持到底

第二支滑雪紀錄前導預告片,面對疲憊、寒冷和痛楚,依舊接受挑戰勇敢前進。
(第三支預告片將於7月上線,敬請期待!)

#3 The Fun

The fun side of training 訓練的另一面

第三支滑雪紀錄前導預告片,正是因為對滑雪的熱愛,才能秉持信念朝夢想勇往直前!

持續招募青少年滑雪人才 盼選手達到最高標準

完整公開四年滑雪菁英培訓計畫

中華民國滑雪滑草協會一直以來以推行全民滑雪滑草運動為宗旨,此次與Club Med合作四年滑雪菁英培訓計畫,目的為發掘具發展潛力之滑雪滑草儲備運動人才,並培育選手到達最高標準。2018年2月首次訓練以加強基礎為主,未來三年也將安排至不同的Club Med度假村訓練地點,逐漸進階訓練內容,並於台灣定期進行體能檢測及訓練,觀察選手體能狀況,對於表現較佳的選手則能持續參與訓練。

中華民國滑雪滑草協會副秘書長莊教練說明:「除了冬季於Club Med訓練,期望在台灣夏季時,進行定期體能訓練加強,以達到整年度進行訓練的完整規劃。而未來會安排選手參加FIS點數賽和其他國際賽事增加比賽經驗。」

Club Med遍布全球專業滑雪場

分級滑雪雪道 選手訓練更事半功倍

Club Med推薦全球逾20座滑雪渡假村,無論是滑雪初學者或專業滑雪高手皆能享有獨特滑雪假期體驗。

Club Med Ski School

專業滑雪教練

Club Med滑雪度假村擁有優質雪場和分程度滑雪課程,並設有初學者雪道及提供滑雪用品出租借,對於想開始嘗試此休閒運動的國人是最佳選擇。Club Med主打一價全包全日滑雪通行證、ESF專業教練團隊,每個雪場皆有多條滑雪道,滿足所有滑雪旅客的需求,讓Club Med成為全球滑雪度假村領導品牌。

Ski-in/out 雪場設施

更專注於滑雪訓練

此次Club Med培訓贊助計畫提供良好的訓練環境,在度假村不同等級滑雪道,讓教練可更完善規劃訓練,Ski-in/out也是度假村的一大特色,度假村外就是雪場,省去搭乘接駁車的交通時間,大幅增加滑雪練習時間。

中華民國滑雪滑草協會鄒教練表示:「Club Med所提供的全日自助式餐點,對於相當耗費體力的滑雪運動來說,讓滑雪選手們隨時補充體能,是相當重要的。」除此之外,度假村內豐富的休閒設施,讓選手在滑雪訓練外,也能夠進行體能加強訓練,如有氧器材、泳池等設施;還能享受桑拿、日式澡堂等休閒娛樂設施,幫助選手們放鬆身心靈,充飽電後再努力邁向冬奧。

Club Med台灣總經理Mr. Marc Letourneau進一步表示:「未來希望能夠帶領中華民國滑雪滑草協會選手前往Club Med歐美地區滑雪度假村,體驗不同地方的雪場,累積滑行公里數,持續增強實力,為獲取冬季奧運資格做足準備。」

了解更多Club Med滑雪假期相關資訊

更多精彩故事…

你可能感興趣的內容...