在假期裡教導您的孩子游泳

其中一個最佳教孩子游泳的地方就是度假村游泳池 - 尤其度假村內有專屬小孩子的游泳池。利用假期來教您的孩子學習新技能可以幫助您和孩子在短時間內有成就感,同時亦令自己感到滿足。透過閱讀我們的指南,教您的孩子在度假時游到最遠吧。

“假期是教孩子游泳的好時機。水很溫暖,每個人都很放鬆,
您可以利用這些時間陪伴孩子們同時提高他們在游泳池裡的能力。

對於您的孩子來說,在日常上游泳課的成效遠不及假期中學習。
周圍有更多的小孩子陪伴,游泳池通常較小及水較深,孩子們可以隨意地在泳池內隨意來回游出很多次。 因此,很多孩子假期後對於水中活動充滿了信心。

然而,暑假期間是個絕佳的機會為孩子提供一對一的游泳課程,讓孩子在成長過程中搶先一步學習游泳。

您什麼時候可以開始為小孩上游泳課?

這是父母和游泳專家之間經常爭論的話題,大多數父母會等待直到孩子四歲才開始上游泳課。

一般來說,如果您想孩子學習游泳,則應從兩歲到三歲開始。
早點將孩子接觸水和在水中活動是沒有什麼害處, 的確,若安排孩子們參加正式的游泳課程亦可以幫助他們增加自信心。當然,請無時無刻確保您的孩子們是安全地於水中活動的。

游泳浮具

如果您打算讓嬰兒或幼兒初嘗上游泳課,他們將需要浮力輔助。 "游泳臂圈" 就是很好的浮具,既可以讓孩子在水中時使用,也可以在池畔漫步時作為額外的安全預防措施。

"浮條"亦是非常適合教孩子游泳的浮具。"浮條"是長圓柱形浮子,非常適合支撐孩子的身體,同時亦無阻他們的胳膊和腿部活動空間。 使用"浮條"的最好方法是將其彎曲成半圓形,然後將其放置在孩子的腋窩下,讓兩端的尾端伸出水面。

從水中建立信心

一般來說,孩子在游泳課中第一個要克服的障礙就是把臉放在水中。
最好的方法之一就是玩遊戲,例如水中吹滅蠟燭。
告訴孩子們在水面深呼吸後並保持閉氣,及後讓他們到水下吹滅一個巨大生日蛋糕上的蠟燭。

此時,預備一副好的游泳鏡對您的孩子和您自己來說都是有所幫助。
當您的孩子願意地將臉放在水中,您便跟著他們一起進入水中。
首先在水中手牽著手,然後慢慢把手放手並在他們的附近留意環境安全,利用眼神與您的孩子交流使他們感到放心。

最後,如果您認為孩子們已經很好地完成每個單獨的動作,則可嘗試取走浮板並讓他們將整個動作連貫在一起。 在每一個階段,請記住先向孩子們作出示範。 並鼓勵他們堅持繼續練習下去。

開始游泳

當您的孩子可以在水中完成短距離游泳,您就該加強他們的技巧令孩子們孩子得更遠。 第一步是集中精力踢腿,在水中把浮板放在前方,讓孩子們用雙隻握住,然後開始踢腿。同時鼓勵他們把頭放入水中,將氣泡吹入水中。

當您的孩子對自己的踢腿有信心,請您指導他們手部的擺動。 從一隻手臂開始,另一隻手繼續拿著浮板,並鼓勵他們保持手臂伸直。 然後換到另一隻手,雙手交替練習。 請記住在整個過程都要給予很多讚美,以鼓勵及激勵孩子們做得更好。

讓游泳變得有趣!

最有效的學習方法就是把它變得有趣,因此可以在課堂上加入不同的水上遊戲和競賽,例如“狐狸先生幾多點?",讓您的孩子強化所學的游泳技術同時亦樂在其中。

"尋寶遊戲"可以說是最受小朋友歡迎的遊戲之一,您可以把一些游泳鏡或玩具放入水中讓孩子們嘗試找回它們。另外,水中游泳穿過水泡,假裝成海星,靠在你的後背,手臂和腿等等,也是增加孩子們對水的信心的不俗選擇。

現在,您已經具備開始教孩子游泳的技能,亦只是需要一個很好的游泳池。幸運的是,我們度假村裡有很多游泳池。從Club Med一價全包度假村中選擇一個理想地點,我們保證您的孩子不僅會學游泳,而是學得非常好。對於父母來說,沒有什麼比看孩子拙壯成長更好了。