可持續發展理念

Club Med對保護環境和地球生態的堅持

可持續發展度假型態先驅

逾60年來,Club Med致力在給客人最幸福度假體驗的同時,對環保和生態維護盡一份心力,提供可持續發展的旅遊度假產品。每座度假村據點的規劃亦最大程度的保留並融入當地自然環境和生態系統。並且盡最大的努力節約能源,譬如廢水淨化處理並重複利用等等。

Club Med立志於持續提供可持續發展的旅遊產品,不斷進步並成為對人類和地球生態而言皆理想的旅遊品牌

綠色環球認證

Green Globe Certified

截至目前,全球74%的Club Med度假村獲得Green Globe Certified-綠色環球認證。象徵著Club Med對可持續發念的貫徹和堅持,致力於提供可持續發展的旅遊觀光型態。獲得認證的度假村包含:馬來西亞珍拉汀灣、印尼巴里島、泰國普吉島...等。

Green Globe Certified-綠色環球認證評估的指標包含:員工招募和受訓內容、食物、能源耗損、度假村建築和布局、生態保護、當地傳統文化保護等等。

Club Med目標在不久的未來讓全球的每一座度假村都獲得綠色環球認證。

告別使用一次性塑料製品

每一年都會有重達8噸的塑膠垃圾被排放至海洋中,而來自亞洲的廢料佔據了總量的50%以上。因此Club Med盡全力減少一次性塑料製品的使用,以保護美麗的海洋及生態系統。

目前亞洲地區度假村據點已經停止使用塑膠吸管和一次性餐具,並以可重複使用或紙製品取代。除此之外,近年來亞洲地區度假村已逐漸不主動提供紙質吸管,如客人有需求應主動索取;估計每日減少的吸管使用量約為1000根。

Club Med目標在2019年於全球度假村據點實施此政策

減少食物浪費

Club Med度假村主餐廳每日提供精心設計並合理安排的多元菜色,提供住客營養均衡美味的餐點,可根據個人喜好及食量選擇料理並適量拿取,藉此將浪費降至最低。

而巴里島度假村已經開始使用創新的 Winnow技術,減少的56%的食品浪費。因效果顯著,已將該技術引進至所有亞太區度假村。

了解Winnow技術詳情

聯合國糧食及農業組織-官方合作夥伴

Club Med度假村近10年來與聯合國糧食及農藝業組織合作,以促進當地農業及生態發展,減少碳排放,支持當地小農。 通過這種夥伴關係,客人可以享用最新鮮的當地無農藥蔬果,同時農民可以享受更優越的價格,以及更公平,更可持續的產品出口,創造雙贏局面。

譬如在巴里島度假村,您可以在甲板主題餐廳品嚐到廚師精心準備的特色菜餚。 度假村主題餐廳提供當地風味的菜單,並在主餐廳供應以鮮海鮮及食材料理的國際化自助美食,與家人朋友共享美味佳餚,享受歡樂用餐體驗。

有機菜園

讓您的孩子在有機菜園中參加有趣的農場體驗,學習灌溉種植的技巧,在假期中豐富奴又相關知識。 度假村餐廳將會從菜園中採摘新鮮的蔬菜作為料理食材,製作舒活美食料理。

目前已於巴里島摩洛哥歐比歐桂林度假村開設此項目。

文化交流

為孩子精心訂製了豐富的活動內容及空間,為每一個孩子孕育一段色彩繽紛的歡樂記憶。跟著專業G.O.所安排的課程,運動、探索、藝術、晚會、表演等等…讓孩子在假期中認識來自世界各地的好朋友,從啟發與探索中學習團隊合作的精神,甚至學習不同語言。在假期中拓展世界觀和國際觀。

Club Med 基金會

Club Med 基金會成立40周年!

在Club Med全世界的度假村和分公司中,數以千計的G.O投入時間心力和熱忱到共超過140項慈善援助計劃中,佈及兒童、社會、教育、糧食、永續發展等領域。

而在巴里島度假村,Club Med與聯合國糧食及農藝業組織合作,以促進當地農業及生態發展,減少碳排放,支持當地小農。 通過這種夥伴關係,客人可以享用最新鮮的當地無農藥蔬果,同時農民可以享受更優越的價格,以及更公平,更可持續的產品出口,創造雙贏局面。在住宿期間,您可以通過多項具啟發性的活動來支持該計劃。

了解更多

Club Med 環保度假村推薦