阿爾卑斯山the Alps 的雪坡為冬季運動愛好者帶來了許多塑造性。先進的技術提供了更多選擇讓滑雪愛好者直達山坡,他們可以以不同類型的滑雪方式從山坡滑到山腳。
我們將介紹一些較受歡迎的滑雪場,以幫助您成功並迅速地征服任何滑雪道。

Alpine Skiing

這是十分初階的滑雪形式,但並不意味著它沒有樂趣。使用帶有固定腳跟固定裝置的滑雪板,您可以沿著一條直線斜坡滑下坡。這是初學者必學的滑雪方法,亦是大多數人滑雪假期首選的雪地體驗。

阿爾卑斯山是一個多樣化的雪橇滑雪賽道,運動員必須透過扭動和扭轉雪板從而穿過多個狹窄的欄。這是真正考驗技巧和控制力,同時也是冬季奧運會觀眾最愛的項目。

每個度假村有不同類型的高山滑雪場,賽道從最初級的(藍色)到最高級的(黑色)。這意味著不同程度的客人都可以在這裡享受這項冬季運動的樂趣。

Off-piste or Backcountry

一般的賽道或許未能滿足所有人。 有些人喜歡探索和刺激感,希望征服感向高難度挑戰。 當然,這種滑雪體驗需要勇氣之餘亦要有技巧,畢竟於滑出指定區域的地方會帶來自身的危險。

隱藏的障礙較容易在越野滑雪道遇上, 如果您受傷了,誰會在那裡幫助您? 最重要的是,這些地區的雪崩風險通常較高。儘管如此,許多人仍喜歡假期到滑雪勝地尋找隱藏的小路或風景如畫的山岳。
許多度假勝地都提供嚮導服務,若您到首次嘗試滑雪的地方,我們強烈建議聘請他們帶領您前往滑雪勝地。

Freestyle Skiing

運動何時成為藝術? Freestyle滑雪會採用下坡的概念,並增加了一系列技巧使它成為美麗的事物。

在滑雪板上可以發揮出多種技巧,例如翻轉,大鱷,半煙斗和各種抓斗。
有時可以利用跳板或跳台做出凌空的動作。若您對這方面產生興趣,您將會學習很多專業術語及需要多番練習

Cross-country skiing (Nordic skiing)

你的腿部能力有多強?喜歡測試耐力的人最喜愛享愛Cross-country skiing。 這體驗包括在平坦且略微傾斜的雪坡上穿越景觀的旅程,但同時需要大量的精力。 最大的好處是可以從主要的滑雪勝地看到美麗的風景。

Cross-country skiing有多種變化,包括Telemark 屈膝旋轉 ,它並不像傳統高山滑雪那樣固定在滑雪板上,使滑雪者能夠非常優悠地滑過山坡。

Snowboarding

當您下坡時僅站在一塊雪板上的興奮對許多人來說都是很cool的,所以您應該考慮試一試,看看是否適合您。 與滑雪相比,它更容易學習,但更難掌握,若果您能在度假村度假時同時體驗了兩種運動,那就是最完美的事了。

Adaptive skiing

滑雪應該適合所有人,自適應滑雪可以讓殘疾人參加這項奇妙的運動。 諸如坐下滑雪板和滑雪自行車之類的專用設備使殘障人士能夠享受與斜坡上其他人相同的自由感和刺激感 。