親子滑雪指南

了解有關全家人為滑雪假期應做的準備

在滑雪道上為孩子建立自信,會讓你也感到自信。依據我們的失敗與安全指引下,選擇合適的家庭滑雪假期,不僅會為你和你的孩子於下一個冬季旅行保證帶來非凡體驗,也會讓你看到他們的進步。

適合全家人的滑雪渡假村

幼兒滑雪斜道及雪地公園

不乏能滿足孩子們滑雪需求的優質區域。 大多數滑雪區域都提供幼兒滑雪斜道,有些則設有雪地公園,而對於成年人或較大的孩子來說,仍備有相當多的中及高難道滑雪斜道。

擁有雪地公園及幼兒滑雪斜道的滑雪區域。雪地公園是專門為大約三歲的小孩子,在安全環境中學習基礎滑雪知識和習慣穿雪靴和滑雪板而設計的地方。這裡配備的滑雪斜道和魔術地毯是專門給六歲以下的兒童經由遊戲來學習,讓滑雪變得更有趣。

Ski-in and ski-out 度假村

如果你的孩子已經有滑雪經驗,可以選擇一個擁有藍色和綠色雪道的渡假村,以使他們有更多雪道選擇。而查看可以通過藍色和綠色雪道直接進出的度假村也是個好主意。對於孩子們來說,能夠滑雪直接進出渡假村門口更是方便,而不是帶著滑雪設備或等待穿梭巴士。例如,法國La Plagne 及 Grand Massif 度假村擁有寬廣,平緩的滑雪斜道,是深受親子歡迎的初學者理想之選。

準備行李

滑雪裝備

孩子們滑雪配備的黃金法則,就是在可能的情況下以租借代替購買。 隨著孩子的成長,上個季節甚至幾週前合適的衣服,在假期期間可能已不適合。如果你要從其它滑雪用品店租借配備,請確保找到一間離你的度假村相近,或者在滑雪地點附近的店。最好不要每天早上和晚上長途跋涉來往該店租借/歸還/儲存配備,尤其是你要帶著孩子。如果您從 Club Med 租借配備,則只須存放在度假村滑雪服務室內的儲物櫃中,輕鬆方便。

優質的親子滑雪度假村

滑雪與休閒娛樂的完美平衡

選擇一個可以為整個家庭提供不同滑雪程度的渡假村是很重要,但找到一個同時提供滑雪以外,適合家庭娛樂的渡假村也很重要。無論這是為孩子們提供娛樂的餐廳,或是水上樂園,電影院和保齡球場,以防他們有天不滑雪。另一例子,在法國的La Rosiere經歷一整天的滑雪活動,由於位處意大利的滑雪區域, 可以品嚐到美味的薄餅和意粉,很吸引吧!在滑雪斜道上的成功可以帶給你成就感,而你與家人一起獲得成功時,這種成就感就更加強烈。 因此,一定要慶祝享受一下!